Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Астрологическая версия возникновения истории о Иешуа из Ноцрата. Владимир Бровко

Астарта наиболее часто упоминается в текстах Библии. Истоки культа уходят в древнюю Месопотамию, в которой семитские племена, касаясь религиозной традиции шумеров.

В универсальном образе богини содержались три главных формы или титула – царица, дева, мать.

У аккадийцев и вавилонян Астарта называлась "самой старшей неба и земли", и являлась дочерью бога небес Анну.

В Иудее Астарте, как царице небес, по словам пророка Иеремии, усердно поклонялись женщины...

На территории Финикии она почиталась как главное женское божество. Как "Божественная мать", дающая жизнь, мать – природа, имеющая десять тысяч имён, у разных народов была связана с плодородием, отсюда почитание Астарты, как дающей жизнь.

Астарта оплакивает потерю своего супруга – Таммуза, который также был её сыном, аналогично, как и Изида, оплакивала своего супруга и брата (Осириса).

На изображениях Астарта обычно держит в руках крестообразный жезл, обычный крест, и плачет стоя на лунном серпе.

 

У финикийцев Астарта была связана с "Утренней звездой" – Венерой, и рассматривалась ими, как вечерняя и утренняя путеводительница.

Почитание Астарты распространилось в Палестине, Египте (в период нашествия гиксосов с 18 династии 1567-1320 г.г. до н. э.), малой Азии, Греции, как Афродиты – Урании, которая изображалась в окружении львов и лебедей.

В период эллинизма происходит полное слияние Анат и Астарты, где она начинает изображаться в виде обнажённой женщины с лилией или ужом (символом плодородия), либо сидящей на коне с мечом. Мемфис являлся главным центром культа.

Её олицетворяли с богиней – воительницей, дочерью бога – творца Ра. Она являлась покровительницей династии фараонов. В мифах имя Астарты упоминается редко, и прямое толкование её основных функций невозможно проследить в силу многих причин.

Итог: как видим Атитис и Астарта (Иштар_ интересные боги и их культ длительное время был принят на Ближнем Востоке, но и они не могут быть полностью причислены к Солнечным Мессиям.