Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Википедия

Карна (лат. Carna) — древнерим. богиня, покровительница важнейших органов человеч. тела. Имя Карна происходит от слова caro, что означает мясо. Святилище богини находилось на Целиевом (Caelius) холме в Риме, жертвоприношение совершалось 1 июня.

Слово Карна упомянуто в «Слове о Полку Игореве» - «За нимъ кликну Карна и Жля, поскочи по Руской земли, смагу мычючи въ пламянѣ розѣ» - т.к. Карна древне Арийское божество плоти, земли; в переводе с санскрита КАРНА - ухо, слух но т.к. это понятие духовное, и буквально АР - земля, соответственно К-АР-на - "относящаяся к подземному миру" поэтому КАРНА первая из богинь встречавшая души убитых войнов. Слух это орган чувств относящийся к духовному восприятию так же как например и цвет которому соответствует голубой. В русском языке сохранились слова образованные корнем КАРНА: карноухий, обкорнать, реинкорнация, корень и пр.