Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Пятнадцать Нитья Кали

1. Кали

 

Визуализируйте Богиню с тёмным телом, устрашающую, ужасно кричащую, огромную, с гирляндой отрубленных голов (или черепов) на шее, полногрудую, держащую в правой руке меч, а левой делающую угрожающий жест.

Мантра: «ОМ ХРОМ КАЛИ КАЛИ МАХАКАЛИ КАЙМАРУ МАХЙЯМ ДЕХИ СВАХА». (Различные источники приводят разные варианты мантр.)

 

 

2. Капалини

 

Визуализируйте Богиню, Чьё Имя буквально означает «Дева Черепа», с телом чёрного цвета, обнажённую, с красивым лицом, спутанными волосами, пребывающую на четырёх отрубленных головах, держащую в двух руках меч и Тришулу (Трезубец), а двумя другими руками изображающую варада-мудру (жест благословения и дарования блага) и абхайя-мудру (жест бесстрашия и защиты).

Мантра: «ОМ ХРОМ КРОМКАПАЛИНИ МАХА-КАПАЛА-ПРИЙЕ-МАНАСЕ | КАПАЛА-СИДДХИМ МЕ ХУМ ДЕХИ ПХАТ СВАХА».

Окружение:Во внутреннем треугольнике пребывают Желание, Действие и Знание. В среднем треугольнике — Рати, Прити, Канти. Во внешнем треугольнике — Махакали, Махалакшми, Махасарасвати. В восьми лепестках — восемь бхайрав с восемью Матрика-Дэви. В бхупуре (окружающем янтру квадрате с четырьмя выступающими Т-образными «вратами») — Локапалы (Повелители направлений, или Хранители сторон света).

 

 

3. Кулла

 

Визуализируйте Богиню с четырьмя руками, тремя глазами, пребывающую на десяти отрубленных головах, двумя левыми руками делающую варада- и абхайя-мудру, в правых руках держащую книгу и чётки.

Мантра: «ОМ КРОМКУЛЛАЙЯ НАМАХа».

Окружение:В первом треугольнике — Дхрити, Пушти, Медха. Во втором — Тушти, Праджня, Джайя. В восьми лепестках — восемь Матрик и бхайрав, в четырёх «вратах» бхупураЛокапалы.

 

 

4. Курукулла

 

Визуализируйте Богиню чёрного цвета, пребывающую на трупе, с распущенными волосами, с большой вздымающейся грудью и красивыми ягодицами, украшенную гирляндой из отрубленных голов, держащую череп, ножницы, меч и щит.

Мантра: «ОМ КРОМКУРУКУЛЛЕ КРОМХРОМ МАМА | САРВА-ДЖАНА-ВАСАМАНЬЯ КРОМКУРУКУЛЛЕ ХРОМ СВАХА».

Окружение:Во внутреннем треугольнике — Кали, Тара, Чхиннамаста. В середине — Баламба, Рагала, Рама. Во внешнем — Угра-Гарбха, Угра-Биджа, Угра-Вирья. В восьми лепестках — восемь бхайрав и восемь Матрик.

 

 

5. Виродхини

 

Визуализируйте Богиню с полной, вздымающейся грудью, украшенную гирляндами из змей и костей, ужасающую, с тремя глазами и четырьмя руками, держащую Трезубец, петлю, колокольчик и барабанчик-дамару. Она пребывает на трупе, у Неё тело жёлтого цвета и фиолетовые одежды.

Мантра: «ОМ КРОМХРОМ КЛОМХУМ ВИРОДХИНИ САМРУН-УЧЧХАМАЙЯ | ВИРОДХАЙЯ ВИРОДХАЙЯ САМРИ-КШАЙЯКАРИ ХУМ ПХАТ».

Окружение:Во внутреннем треугольнике — Дхумрарчирушма, Джавалини, Вишпхулингини. В среднем — Сушри, Сурупа, Капила. Во внешнем — триШакти: Хавьяваха, Виродхини-Мастаке, Дашами. В восьми лепестках — восемь бхайрав и восемь Матрик, в бхупуреЛокапалы.

 

 

6. Випрачитта

 

Визуализируйте Богиню с полной, вздымающейся грудью, с четырьмя руками, тремя глазами, обнажённую, цвета синего лотоса, с распущенными волосами, высунутым языком, внушающую страх. Она держит в руках меч, отрубленную голову, скальп и Трезубец. Она показывает зубы, из углов Её рта текут потоки крови.

Мантра: «ОМ ЩРОМКЛОМЧАМУНДЕ ВИПРАЧИММЕ ДУШМА-ГХАМИНИ | ЩАМРУН-НАШАЙЯ ЕМАД-ДИНА-ВАДХИ ПРИЙЕ СИДДХИМ МЕ ХУМ ДЕХИ ПХАТ СВАХА».

Окружение:Бинду с биджей, три гуны в треугольнике, Матрики и бхайравы в восьми лепестках, Повелители направлений в бхупуре.

 

 

7. Угра

 

Визуализируйте Богиню с чёрным телом, с четырьмя руками, обнажённую, украшенную гирляндой из черепов, с распущенными волосами, огромную, с большими клыками во рту. Она держит в руках меч, ночной лотос, череп и нож, Её ноги находятся в позе пратьялидха, Она пребывает на шмашане (месте кремации трупов).

Мантра: «ОМ СТРИМ ХУМ ХРОМ ПХАТ».

Окружение:В центре — биджа ХУМ, в треугольнике — Тара, Нила и Экаджата. В восьми лепестках — Угра-Гхопра и бхайравы, на внешней стороне — Вайрочана и Матрики, в бхупуреЛокапалы.

 

 

8. Уграпрабха

 

Визуализируйте Богиню с телом цвета синего лотоса, с приятным лицом, с четырьмя руками, тремя глазами, пребывающую на трупе, обнажённую, с распущенными волосами и вздымающейся грудью, с поясом из отрубленных человеческих рук, держащую меч и отрубленную голову, капалу (чашу из черепа) и нож.

Мантра: «ОМ ХУМ УГРА-ПРАБХЕ ДЕВИ КАЛИ МАХАДЕВУ СВАРУПАМ ДАРШАЙЯ ХУМ ПХАТ СВАХА».

Окружение:В первом треугольнике — Кали, Тара и Рочани. Во внешнем треугольнике — Тарини-Гана, Тапамекаджата и Нила. В восьми лепестках — Матрики, на кончиках лепестков — восемь бхайрав. В бхупуреЛокапалы.

 

 

9. Дипа

 

Визуализируйте Богиню с четырьмя руками, тремя глазами, подобными большим сапфирам, украшенную гирляндами из черепов, обнажённую, со спутанными волосами, с ужасными клыками во рту, с поясом из человеческих костей, с браслетами из черепов. В левых руках Она держит меч и отрубленную голову, а правыми делает абхайя- и варада-мудру.

Мантра: «ОМ КРОМХУМ ДИПТАЙАЙ САРВА-МАНТРА-ПХАЛАДАЙАЙ ХУМ ПХАТ СВАХА».

 

 

10. Нила

 

Визуализируйте Богиню с телом синего цвета, четырьмя руками, Трёхокую, с красными вращающимися глазами, с чарующим лицом, с высунутым языком, с ожерельем из черепов, украшенную человеческой плотью и костями.

Мантра: «ХУМ ХУМ КРИМ КРИМ ХРИМ ХРИМ ХАСАБАЛАМАРИ НИЛАПАТАКЕ ХУМ ПХАТ».

Окружение:В треугольнике — Каларатри, Махаратри, Мохаратри. В восьми лепестках — восемь бхайрав. В восьми нитях лотоса — восемь Матрик. В бхупуреВатука-Натха и т.д.

 

 

11. Гхана

 

Визуализируйте Богиню с телом чёрного цвета, вздымающейся грудью, с четырьмя руками, тремя глазами, обнажённую, с огромными ужасающими зубами. Из углов Её рта текут потоки крови, на Ней пояс из человеческих рук, Она держит меч, щит, Трезубец и булаву.

Мантра: «ОМ КЛОМОМ ГХАНАЛАЙЕ ГХАНАЛАЙЕ ХРОМ ХУМ ПХАТ».

Окружение:Бхайравы и Матрики находятся в восьми лепестках, а Повелители направлений — в бхупуре.

 

 

12. Балака

 

Визуализируйте Богиню с четырьмя руками, тремя глазами, с гирляндой из черепов, огромную, обнажённую, со вздымающейся грудью. В левых руках Она держит меч и отрубленную голову, одной правой рукой она держит капалу, а другой делает угрожающий жест. Она пребывает в крепости из черепов и подобна десяти миллионам огней.

Мантра: «ОМ КРОМХУМ ХРОМ БАЛАКА КАИЛИ АМИ АДБХУМЕ | ПАРАКРАМЕ АБХИШМА СИДДХИМ МЕ ДЕХИ ПХАТ СВАХА».

 

 

13. Матра

 

Визуализируйте Богиню с телом сине-чёрного цвета, с четырьмя руками и тремя глазами, с гирляндой из черепов, пребывающую на трупе, жестокую, держащую в руках капалу, ножницы, меч и отрубленную голову. Эта огромная Раудри (Божественная Супруга Рудры) ужасающе ревёт.

Мантра: «ОМ КРОМХОМХУМ АИМ МАХАМАТРЕ СИДДХИМ МЕ ДЕХИ САТВАРАМ ХУМ ПХАТ СВАХА».

 

 

14. Мудра

 

Визуализируйте Богиню с телом цвета синего лотоса, обнажённую, жестокую, с тремя желтовато-коричневыми глазами, четырьмя руками, громко ревущую, с гирляндой отрубленных голов, с поясом из отрубленных рук и кровью на губах, держащую капалу, нож, меч и щит.

Мантра: «ОМ КРОМХОМХУМ ПРОМПХРЕМ МУДРАМБА МЕ МУДРАСИДДХИМ | МЕ ДЕХИНИ БХО ДЖАГАНМУДРАСВАРУПИНИ ХУМ ПХАТ СВАХА».

Окружение:В треугольнике — Иччха, Джняна и Крийя-Шакти. Раджьяда, Бхогада, Мокшада, Джаяда, Абхаяда, Сиддхида — находятся в шестиугольнике. Восемь Матрика-Деви находятся в восьми лепестках, а восемь бхайрав — в их нитях. В бхупуреГанапа, Йогини, Кшетрапала и Ватука-Натха.

 

 

15. Мита

 

Визуализируйте Богиню с телом тёмно-синего цвета, в красных одеждах, со спутанными волосами, вздымающейся грудью, с красивыми ягодицами, ужасающую, пребывающую на трупе, носящую гирлянду из черепов, с четырьмя руками и тремя глазами. В левых руках Она держит меч и отрубленную голову, а правыми рассеивает опасения и дарует блага (абхайя- и варада-мудра). Она пребывает на шмашане и подобна десяти миллионам огней в Конце Времён.

Мантра: «ОМ КРОМХУМ ХРОМ АИМ МИТЕ ПАРАМИТЕ ПАРАКРАМАЙЯ | ОМ КРОМХУМ ЕМ СО-АХАМ ХУМ ПХАТ СВАХА».

Окружение:В первом треугольнике — Кали, Каралини, Гхора. Во втором — Вама, Джьештха, Раудрика. В третьем — Иччха, Джняна, Крийя. В первой части — Вартали, затем Лагхуварахи, Свапнаварахи; в четвёртой части — Тираскарини. В восьми лепестках — Матрики, в бхупуре — Локапалы.

 

http://satyavan.livejournal.com/