Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Животные Луны

Олени, свиньи, бараны, козлы, овцы, козы, бык, вол

 

"Парные копыта", условно представлены в виде ( ). В древнегреческом алфавите этот знак обозначал SS, но его также можно было читать как две смежных половины лунного месяца и все, что с этим связано: возрастание и убывание лунного диска, развитие и упадок, благословение и проклятие. Животные с "парными копытами" считались священными животными луны; именно их приносили в жертву на праздниках новолуния в Левите.

 

Волк:

 

Распространенный символ лунных божеств. Волк воет на Луну, как и собаки; любит охотиться и резвиться при лунном свете. Многие лунные жрицы обладали способностью астральных путешествий, отправляли ритуалы, танцуя и распевая песни под открытым небом при Луне. Римский праздник Луперкалия отмечался в честь богини-волчицы Лупы, или Феронии. Нордические народы верили, что волк-великан Гати ходил по пятам за Луной, и в последние дни съест это небесное светило

 

Ворон:

 

Черная птица, связанная с Темными Лунными богинями Морригу и Рианнон.

Ворона: Из-за черного цвета ворону иногда связывали с богинями Темной Луны, например, Морригу, символизирующей необходимость разрушения старого перед началом новой жизни.

 

Дракон:

 

Хотя драконы и упоминались прежде в связи с солнечными и лунными затмениями, они все же больше• связаны с Луной, о чем свидетельствуют многочисленные мифы Китая, Северной Азии, Финляндии, Литвы, Северной Африки, Персии. Легенды также гласят, что драконы часто пролетают в лунную ночь.

 

Жаба:

 

 В некоторых частях Азии, Африки и Северной Америки жаба считается символом Луны и плодородия.

 

Заяц или Кролик:

 

Во многих легендах рзличных культур, включая Тибет, Китай, Африку, Цейлон, а также некоторые племена американских индейцев, говорится, что заяц жил на Луне вместе с правящим Лунным божеством. В особенности связан с лунными богинями.

 

Змея:

 

Символ Богини, аналог скрученной спирали. Каждое ее кольцо обозначает день в лунном календаре. Зигзагообразные линии представляют собой змей. Змеи ассоциировались с Темной Луной, с Преисподней. Некоторые Темные Лунные Богини изображались со змеями вместо волос. Существуют изображения Кибелы, предлагающей кубок змее. В мифологии Мексики можно найти легенды о пожираемой Солнцем женщине-змее (Луне) -описание затмения или фаз Луны.

 

Корова:

 

Женский символ как Земли, так и Луны. Египетские богини: Исида, Хатор, Нейт и др.

 

Кот:

 

Кот по-египетски - May. Египтяне считали его лунным существом. Коты были священными животными Исиды, Бает, Артемиды, Дианы и Фрейи. Во времена средневековья, когда Диана перевоплотилась в Королеву Ведьм, кот стал символом колдовства или культа поклонения этой Богине.

 

Летучая мышь:

 

Существо, символизирующее Луну и мрак. В Китае - благосостояние и счастье. В Европе -спутник богини Хель. Христиане превратили летучую мышь в злое и демоническое существо, пытаясь отвратить людей от этой Богини.

 

Лягушка:

 

Древний лунный символ; иногда - жаба. В Египте Хекет, богиня-лягушка символизировала рождение.

 

Рыба:

 

В некоторых культурах символом Луны была рыба, а не змея. Многие Лунные Богини изображались с рыбьими хвостами, напоминающими хвосты русалок.

 

Свинья:

 

Белая свинья была одним из символов Лунного божества от кельтских земель до Средиземноморья (Астарта, Серридвен, Деметра, Фрейя, буддийская Мара).

 

Собака:

 

Собаки долгое время связывались с лунными Божествами, особенно с богинями новолунного полумесяца. У скандинавских народов бытует легенда о Манагарм-ре(собака-Луна), наиболее могущественном из всех сверхъестественных существ, собаке-волке.

Собаки, Гончие Собаки: Свора собак, например, аланы Дианы, символизируют опасные Энергии Луны.

 

Сова:

 

Охотящаяся ночью большеглазая сова долгое время считалась символом Луны. Для египтян сова была также символом смерти, ночи и холода. Однако, в Греции она была эмблемой мудрости и богини Афины, Ее пристально смотрящие глаза связывали с Богинями Глаз, Лилит, Минервой, Блодуведд, Анат, Мари и др. Сова долгое время была символом Луны, мудрости, священных лунных тайн и инициации.