Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Полнолуние

I.

 

В полнолуние Луна находится в оппозиции с Солнцем, к Земле обращено освещенное полушарие Луны. Луна в Полнолуние восходит во время захода Солнца, а заходит во время восхода Солнца. Видна на небе всю ночь. В период полнолуния принцип Луны представлен максимально, на первый план выходят области, которыми управляет Луна. Общественная жизнь кипит, эмоциональный фон повышен. Чувствительные люди уже заранее чувствуют приближение Полнолуния, они начинают испытывать большое душевное беспокойство и физический дискомфорт. Это проявляется в виде непонятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоциональности, когда человека бросает из одной крайности в другую. Обычно в Полнолуние люди перевозбуждены, поэтому способны на неадекватные поступки, эмоциональные вспышки. Появляется множество самых различных идей, планов, желаний, которым суждено через несколько дней угаснуть, часто так и не доведенными до осуществления. В полнолуние резко возрастает количество дорожно-транспортных происшествий, преступлений и хулиганских выходок.

 

Физиологические процессы в организме в Полнолуние находятся на пике, жидкость накапливается в тканях, что отражается на людях, склонных к повышенному давлению. В Полнолуние также возрастает количество желудочных проблем, таких как отравление или расстройство желудка. Не следует принимать много жидкостей, спиртные напитки вообще категорически противопоказаны, так как резко уменьшается доза, необходимая для опьянения, то же относится и к наркотикам. Лекарства, принятые в полнолуние, действуют сильнее, но и активнее проявляют свои побочные действия.

Рождение в Полнолуние может вредно сказываться не только на здоровье человека, особенно - женщины, но и вообще на жизни и судьбе индивидуума, предвещая много преград и препятствий ограничений и лишений. Особенно чувствительны к влиянию полной Луны женщины, но и мужчинам не следует пренебрегать рекомендациям относительно Полнолуния.

 

Полнолуние действует четыре дня, как и в Новолуние: два - до Полнолуния и два после. Всем рекомендациям для Полнолуния следует следовать все четыре дня. Дни полнолуния удачны для рекламы, презентаций, показательных выступлений, всего, к чему желательно привлечь внимание публики. Хорошо устраивать распродажи, ярмарки и т.п. Эти дни также хороши для творческих людей, так как именно в этот период они максимально способны выразить себя в своих произведениях.

 

Действие Новолуния и Полнолуния усиливается во время затмений. Солнечное затмение (происходящее в Новолуние) сильнее влияет на физическое состояние человека, а Лунное (происходящее в Полнолуние) - на психику.

 

Лунную терапию лучше всего начинать за 2-3 дня до полнолуния. Организм в это время чрезвычайно восприимчив, поэтому человек может немного прибавлять в весе, особенно в день самого полнолуния. Отнеситесь к себе заботливо и ешьте, если и меньше обычного, то лишь ненамного. После 18 часов лучше не есть вообще. Самые мужественные из вас могут себе определить и 1-2 фруктовых, соковых, или постных дня. Под постом понимается, что вы будете есть немного меньше, чем обычно едите именно ВЫ.

 

В течение двух следующих недель ущербной Луны вы можете есть спокойно. Организм будет менее восприимчивым, вес останется прежним или даже чуть-чуть уменьшится. Если вы собираетесь заниматься лунной терапией в течение одного-двух месяцев, в том числе и для того, чтобы развить свои чувства, то все 14 дней при ущербной Луне вам следует пить специальный чай для очистки крови. При ущербной Луне выведение шлаков и очистка крови проходят весьма успешно, кстати, в это время чувство голода проявляется не так ярко. Регенерация в организме проходит более активно, поэтому быстрее заживают раны и шрамы. Последний раз лучше есть как можно раньше (примерно в 16-17 часов), именно так, вполне возможно, люди будут есть в будущем! Попробуйте сами - хотя бы в течение недели!

 

Через неделю после полнолуния Луна вновь принимает форму полукруга. В это время Луна видна на востоке перед восходом Солнца, во второй половине ночи. Эта фаза - Последняя четверть. Астрологически Луна образует левую квадратуру к Солнцу.

Последняя четверть по своему воздействию на людей схожа с Первой четвертью. Разница лишь в том, что в Первую четверть все "идут на ярмарку", а в Последнюю - возвращаются с нее. Люди становятся раздражительными, придирчивыми, уходят от общения. Если в фазе Первой четверти людей мучают предчувствия, ими руководит нерешительность и страх перед будущим, то в фазе Последней четверти они скорее испытывают разочарование, усталость и сожаление. В их душе так же неспокойно и тревожно, их также раздирают внутренние противоречия, как и в Первой четверти, но основа этих состояний несколько другая.

 

http://lunnoe.info/fmoon.htm

 

II.

После фазы первой четверти Луна продолжает "расти", и наступает момент, когда она полностью освещена. Эта фаза лунного месяца называется полнолунием. В период полнолуния принцип Луны в природе максимально ярок, насыщен энергией. В полнолуние звучит тема энергетической наполненности, насыщенности, наивысшей точки развития процесса. Те области, которыми управляет Луна, напитаны солнечным светом, и в них бурно кипит жизнь. Насыщена энергией атмосфера в массах, уровень эмоций достигает верхнего предела, подсознание активизировано, и это делает полнолуние благодатным периодом для поэтов, художников и вообще людей творческих: в их душах в это время рождаются самые яркие и эмоциональные образы.
Но в то же время для тех, кто склонен к перевозбуждению, чья психика нестабильна, полнолуние может оказаться трудным, кризисным периодом. Наш разум в это время так активен, что трудно заснуть, поэтому полнолуние может создать дополнительные трудности для людей, страдающих бессонницей.

 

Достигают верхнего предела насыщенности все физиологические процессы в организме, а также давление жидкостей, на что следует обратить внимание людям, страдающим повышенным кровяным давлением или избыточностью функций каких-либо органов и систем организма. Самые разные проявления жизни достигают в полнолуние своего пика, и микроорганизмы "цветут буйным цветом". Недаром в народе существуют приметы, что капусту на полнолуние квасить не следует - будет мягкой (чрезмерно активны бактерии, с чьим участием заквашивается капуста), а самогон варить - наоборот, в самый раз (процесс брожения по той же причине идет очень хорошо). Грязь, попавшая даже в маленькую ранку, может в полнолуние легко привести к воспалению.

 

В полнолуние Луна максимально освобождается от влияния Солнца, полностью освещена и самостоятельна. Когда она достигает максимума величины, происходит "рождение", символическое избавление от бремени. Чаще всего именно в этот день рождается идея, отношения становятся ясными, первая половина лунного месяца приносит плоды. Нередко происходит какой-то поворот в делах, они принимают новое направление. Рождение всегда связано с кризисом. Человек чувствует эмоциональное напряжение. У психически неуравновешенных и больных людей усиливается беспокойство. Народная мудрость не рекомендует спать под прямыми лучами полной Луны и ходить с непокрытой головой по улице.

 

По традиции, ночь полнолуния - время оборотней, сумасшедших и поэтов. Однако именно в полнолуние Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться объективного отношения к окружающему миру, обрести мудрость и любовь. Полнолуние - время раскрытия всех лунных способностей. В это время Луна связана не только с домом, рождением, ростом, детьми и растениями, но и в наибольшей степени с поэзией, интуицией, полнотой чувств.

 

Полнолуние - травмоопасный период, случаются частые отравления, обостряется сексуальная чувствительность, уход энергии от мужчины к женщине (вампиру); действие лекарственных средств выражено максимально — отмечается 100-процентное усвоение лекарственных, наркотических средств, алкоголя, сильнее проявляется их побочное действие; рекомендуется меньше делать энергетических потерь, нежелательны танцы и прыжки. Очень осторожно принимать лекарственные средства.
Желательно отказаться, от проведения хирургических вмешательств. Хирургические операции сопровождаются в полнолуние значительными кровопотерями.
Инфекционные заболевания бактериальной природы начинаются утром, в полнолуние.
Празднества и свадьбы нежелательны.

 

Полнолуние - пора перехода от накопления сил к активной их трате. И в само полнолуние нерастраченная энергия разрывает нас на части, она становится неуправляемой. У многих людей в полнолуние начинается бессонница - избыток накопленной энергии не дает уснуть. В момент полнолуния очень легко потерять над собой контроль. В эти дни обостряются нервные расстройства, лунатики бродят во сне, увеличивается число дорожно- транспортных происшествий. Люди раздражаются, ссорятся, скандалят ни с того ни с сего.

 

Будьте осторожны в полнолуние!
Не дайте ему обмануть себя: неуравновешенность, буря внутри толкает вас на необдуманные, немотивируемые поступки - это явление временное. Не сетуйте на жизнь, не ругайте себя, не отчаивайтесь, лунный диск начнет уменьшаться - и все пройдет. А пока помогите себе справиться с необузданными энергиями: старайтесь в эти дни говорить спокойно, не повышать голос, не раздражаться по пустякам, не ругайтесь, не суетитесь, отложите все дела, требующие нервных затрат, напряжения, торопливости, хорошо посидеть на диете, заняться монотонным делом.

 

Полнолуние это время бессонницы, прилива сил, избытка энергии и неугомонности. В это время можно сделать все, на что не хватало сил раньше. Но не стоит выяснять конфликтные эмоциональные отношения и браться за волевое воспитание детей. Учащаются аварии на дорогах в результате повышенной эмоциональности водителей, возможны наводнения, аварии и поломки водопровода и канализации. Под влиянием алкоголя совершаются непредсказуемые поступки с тяжелыми последствиями. Максимально проявляются болезненные ощущения, ярко выражены симптомы заболеваний, а хирургические операции опасны кровотечением.

 

Для полнолуния характерна чрезмерная откровенность и эмоциональные взрывы. Люди наиболее общительны и открыты для взаимодействия, все стараются выделиться. В вашем распоряжении есть хорошо освещенная и полностью раскрытая информация. Это время понимания и осуществления усилий, оно может быть завершением какой-то эпохи или взаимоотношений.

 

Многие люди вступают в брак во время полнолуния, но это также время разводов и разлук. Полнолуние – это прекрасное время для рекламы и контактов с публикой. Это время, чтобы предать гласности вопросы, в которых необходимо быть откровенными, но любая незаконная деятельность будет привлекать к себе внимание.

 

Во время полнолуния доступны любого рода благоприятные возможности - берите на себя новые обязательства, объединяйтесь с партнерами. Устройте вечеринку или обед. Запишитесь на прием к врачу, так как в это время легче всего определить трудно диагностируемые заболевания. Займитесь поиском пропавших друзей или родных.

 

http://www.abc-people.com/phenomenons/spiritism

 

III.

 

После фазы первой четверти Луна продолжает "расти", и наступает момент, когда она полностью освещена. Эта фаза лунного месяца называется полнолунием. В период полнолуния принцип Луны в природе максимально ярок, насыщен энергией. В полнолуние звучит тема энергетической наполненности, насыщенности, наивысшей точки развития процесса. Те области, которыми управляет Луна, напитаны солнечным светом, и в них бурно кипит жизнь. Насыщена энергией атмосфера в массах, уровень эмоций достигает верхнего предела, подсознание активизировано, и это делает полнолуние благодатным периодом для поэтов, художников и вообще людей творческих: в их душах в это время рождаются самые яркие и эмоциональные образы.

 

Но в то же время для тех, кто склонен к перевозбуждению, чья психика нестабильна, полнолуние может оказаться трудным, кризисным периодом. Наш разум в это время так активен, что трудно заснуть, поэтому полнолуние может создать дополнительные трудности для людей, страдающих бессонницей.

 

Достигают верхнего предела насыщенности все физиологические процессы в организме, а также давление жидкостей, на что следует обратить внимание людям, страдающим повышенным кровяным давлением или избыточностью функций каких-либо органов и систем организма. Самые разные проявления жизни достигают в полнолуние своего пика, и микроорганизмы "цветут буйным цветом". Недаром в народе существуют приметы, что капусту на полнолуние квасить не следует - будет мягкой (чрезмерно активны бактерии, с чьим участием заквашивается капуста), а самогон варить - наоборот, в самый раз (процесс брожения по той же причине идет очень хорошо). Грязь, попавшая даже в маленькую ранку, может в полнолуние легко привести к воспалению.

 

http://alexdoneck.narod.ru/statya2/mooncycle.htm