Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

III четверть (Между Полнолунием и Ущербной Луной)

I.

Стихия: воздух

Луна начинает убывать, но в первые дни третьей фазы надо вести себя с учетом того, что полнолуние еще действует. В это время надо по-прежнему контролировать себя, чтобы не впасть в беспокойство и безудержное буйство, но дать энергии выход, тем более что она требует этого выхода. Начало третьей фазы отмечено ощущением неимоверной полноты бытия, радости и жажды жизни. Можно и нужно веселиться, танцевать, петь, устраивать массовые шествия — не политические, а только карнавальные.

Но слишком увлекаться таким выплеском энергии нельзя — порадовались немножко, и хватит. А дальше — расходуйте энергию на созидание нового в своей жизни и на самосовершенствование. Этот период можно сравнить с наступлением полной зрелости. Человек повзрослел и должен сполна осуществить все, на что он способен. Организм настроен на активность, на расход энергии, на выплеск ее изнутри. Мы приобретаем на этом этапе внутреннюю свободу, раскованность и независимость, а потому способны на очень многое. Не упустите этот момент. Потому что дальше — до новолуния — силы будут убывать.

Если вы правильно вели себя во время предшествующих фаз Луны, в третью фазу задуманные дела удаются как нельзя лучше. Все, за что ни возьметесь, получается легко: уборка квартиры, встреча гостей, тяжелый физический или напряженный умственный труд. Все делаете легко и весело и ни от чего не устаете. Накопленный энергетический потенциал все сам делает за вас, а вы порхаете по жизни, будто у вас моторчик за спиной. Впрочем, не переоценивайте свои возможности: впереди смена лунных фаз, грозящая стрессом, а затем силы будут медленно убывать.

http://www.moi-talisman.ru/moonfazimoon.htm

II.

 

 

Третья фаза Луны связана с именем богини Дионы. В авестийской традиции это богиня Упаретат – вестница богов, или Метида – божественная Мысль и Слово. Эта фаза Луны ассоциируется со стихией Воздуха, ей соответствует желтый цвет.


Время третьей фазы Луны – это период зрелости и деятельности организма, накопившего энергию.


Начало третьей фазы еще отмечено влиянием полнолуния и характеризуется избытком сил, радостью, ощущением полноты бытия. Человек вместе с Луной становится наиболее раскованным и независимым. Он способен на многое. Накопленная на растущей Луне энергия требует выхода – можно и нужно вести активный образ жизни. Лучше всего в это время использовать накопленную энергию на созидание и самосовершенствование. В это время все у нас получается, дела легко удаются и усталость еще не ощущается. Важно не упустить это время, использовать его для самых важных и ответственных дел, потому что после завершения третьей фазы Луны силы организма начнут убывать.

 

http://www.awareness-way.ru/content/282-fazy-luny