Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Происхождение демонов

Зохар 3:19


Придите и смотрите: вот женщина, дух над всеми духами, и имя ее – Лилит. И была она первой с Адамом. И в час, когда Адам был создан и тело его было завершено, тысячи духов левой (злой) стороны вцеплялись в него до тех пор, пока всевышний не прогнал их. Адам лежал на земле, тело без духа, и его явление произошло, и все те духи окружили его. В тот час облако спустилось с небес и прогнало духов. И когда встал Адам, женская часть его была присовокуплена к нему. И тот святой дух, что был в нем, распространился и возрос, и так завершилось его сотворение. Затем всевышний разделил Адама на двое и сделал женщину. И дал ее Адаму в ее совершенстве, как невесту. Когда Лилит увидела это, она улетела. И пребывает там, в городах морских, и все еще чинит вред сыновьям мира.

Алфавит Бен-Сира (23а-b)


После создание Пресвятым первого человеческого существа, Адама, Он сказал: “Нехорошо, чтобы Адам был один” (Быт 2:18). Он создал женщину, тоже из праха и назвал ее Лилит.
Они немедленно побранились. Она сказала: «Я никогда не лягу под тебя!
Он сказал: «Я не лягу под тебя, а лишь сверху тебя. Тебе быть пригодной (готовой) быть подо мной, и мне сверху тебя».
Она отвечала: «Мы оба равны, потому, что мы оба из праха (земли)». Никто из них не слушал другого. Когда Лилит поняла, что произойдет, то произнесла Невыразимое Имя Бога и улетела прочь.
Адам же вознес свои молитвы Творцу, говоря: «Владыка вселенной! Женщина, которую Ты дал мне, улетела от меня. Немедленно Всевышний, Благословенно Имя Его, послал трех ангелов за ней.
Всевышний сказал Адаму: «Если она вернется, то все хорошо. Если она откажется, то должна будет примириться с тем, что сто ее детей будут умирать ежедневно.»
Ангелы пошли за ней и достигли ее в море, в мощных водах, где суждено было пропасть египтянам. Ангелы сказали ей Божье слово, но она не захотела вернуться.