Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Магические соответствия для работы с Марой

Для того, чтобы ритуал прошел более эффективно, сила Богини была проявлена более полно, важно составить его элементы, таким образом, чтобы они максимально соответствовали проявлению божества, обладали схожей энергетикой, были сходны в ассоциациях. Именно поэтому, перед ритуалом важно определить систему магических соответствий.  Приведенная ниже система поможет при работе с Марой и ее детьми.

 

Мара – славянская богиня зимы и смерти. Поэтому желательно использование на ритуале белого цвета – цвета зимы и снега, черного траурного цвета,  а также элементов, указывающих или связанных с мертвым миром, а также земли. Наиболее подходит использование Луны как планеты, покровительствующей или связанной с ритуалом, а также водной стихии, наиболее связанной со смертью. Также, для работы с Марой хорошо сочетание женской Лунной силы с роковой силой Сатурна.  Время, наилучшее для проявления Мары – это время Порога, границы, а также время кульминации – наиболее яркого проявления какой-либо силы (например полдень является кульминацией проявления солярной силы и именно в это время пробуждается, становится явной, антагонистичная солнцу сила). Время кульминации – это тоже, своего рода, порог, когда напряжение сил так сильно, что грань миров становится особенно тонкой.  Вообще, с Марой связано все, что связано с символикой смерти и погребения: белый лебедь – символ траура и печали, древесина осины, березовые ветви и листья, ель, камни морион, шерл, нефрит, горный хрусталь, мрамор; с символикой зимы и холода – время метели, трава подснежника, зимнее время вообще; а также символика злой силы, рока – часы Сатурна, камень черный агат, трава черного морозника, птица Ворон. Все эти символы не столько разделены по ипостасям Мары, сколько сплетены воедино, обращаясь к Ее целостности, будучи наполнены сразу множеством смыслов.

 

Отдельно следует сказать об атрибутах Мары, которые тесно связаны с ее природой и Ее ликами. Образ смерти – жницы, атрибутом которой является серп или коса, напрямую относится к Маре. Образ жатвы – сбора урожая из человеческих жизней – хороший образ для того, чтобы передать природу эту суровой Богини. Связанными со смертью атрибутами также являются череп и чаша с мертвой водой. Однако, эти символы соотносятся еще и с бессмертием, указывая на Нее и как на проводника душ в мир иной, темный, стоящий по ту сторону, за гранью человеческого бытия. Смерть и жизнь – тесно переплетены друг с другом и издревле судьбы людей ассоциируются с нитями, плетением. Это плетение – его продолжение или его окончание ассоциируется с Марой – роковой силой судьбы, а потому веретено – также является ее атрибутом.

 

Стихия                                             Вода water.jpg, Земля earth.jpg


Планета                                           Луна moon.jpg, Сатурн saturn.jpg


Цвет                                                 Белый,  Черный


Время суток                                    Закат, Рассвет, Полночь, Полдень


Время года                                       Зима, конец лета


День недели                                      Пятница


Время ритуалов                              12 – ый час, время смены сезонов, суток, жизненных перемен. Часы Луны moon.jpg и Сатурна saturn.jpg,  время метели, праздники Мары.


Период жизни                                 Старость


Животные                                       Лебедь, Ворон


Камни                                               Морион saturn.jpg, шерл saturn.jpg, горный хрусталь moon.jpg, мрамор venus.jpgsaturn.jpg , нефрит saturn.jpg, черный агат saturn.jpg


Металлы                                          Серебро moon.jpg


Травы                                                Usnea  ossicum- Чихрица  костяная   , Helleborusniger– Морозник черный saturn.jpgearth.jpg, Betula platyphylla– Береза jupiterwater.jpg, Picea abies– Ель saturn.jpgearth.jpg, Nymphaea alba– Кувшинка белая moon.jpgwater.jpg, Galanthus nivalis– Подснежник moonearth.jpg, Salix alba– Ива saturn.jpgwater.jpg, Populus tremula– Осина saturn.jpgearth.jpg,Pulsatilla alba – Прострел белый moonearth.jpg, Polypodiumvulgaris– Многоножка обыкновенная saturn.jpgmoon.jpgwater.jpgearth.jpg, Linum usitatissimum– Лен saturn.jpgearth.jpg


Атрибуты                                       Серп или Коса, Череп, Чаша с мертвой водой, веретено


Возможные подношения   Увядшие цветы, лен, всякого рода плетения, а также жертвенные животные – свиньи и овцы