Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Черное зеркало для вызова кошмаров

Черное зеркало - уникальный атрибут колдующего. История возникновения черных зеркал уходит корнями в далекое прошлое, а методы их использования и изготовления разнятся от самых примитивных до наисложнейших.

 

В числе наиболее важных функций, зеркало служит вратами между мирами; еще древние этруски помещали в могилы небольшие зеркала для перехода души в иной мир. Именно из-за этого свойства зеркал, существует обычай завешивать зеркала в доме недавно умерших, а также различные негативные приметы и предостережения, -  не всматриваться в глубокую стоячую воду (отражающую подобно зеркалу), не оставлять отпечатков на зеркале (опасаясь заклятия души) и т.д..

 

Колдуны и маги многих традиций используют зеркала именно для выходов в иные миры или реальности, равно как и для вызовов Сущностей иных миров бытия.

 

Стоит упомянуть также использование зеркал для провидения или мантики. В данном случае зеркалом может являться чаша с заряженной черной водой, или просто ладонь колдующего, в которую наливаются колдовские чернила или подобная по свойствам субстанция.

 

Основное свойство простого зеркала - отражать, является основой защитной зеркальной магии, призванной для обратного посыла негатива, ограждающей  как колдуна, так и его жилище и сакральные предметы.

 

Черное зеркало - исконно темный элемент колдовского набора, напрямую связанный с миром смерти, недаром гримуары советовали освящать черные зеркала, закапывая в свежие могилы и окуривая дымом могильных трав. Действительно, контакт с мертвыми мирами вполне успешно достижим посредством работы с черным зеркалом, однако, возможно сделать его и более универсальным инструментом, вратами входа и выхода в любые иные миры, близкие замыслам колдующего.

 

Здесь мы даем наиболее общие рекомендации по изготовлению черного зеркала, но изменяя состав смесей для окрашивания и окуривания, добавляя свои элементы в работу, - вы настроите этот колдовской инструмент согласно вашим целям и заложите в его основу желаемую эффективность ваших замыслов . 

 

 

Для изготовления черного зеркала вам понадобится стекло, лучше вогнутое. Для вызовов наиболее подходит размер стекла в длину или половину длины роста колдующего. Для мантических практик  лучше выбирать небольшие овальные или круглые стекла.

 

Подготовьте черную  краску, для окрашивания поверхности зеркала, - будет она матовой или глянцевой зависит исключительно от ваших предпочтений.

 

Также вам понадобится полог на зеркало, закрывающий его отражающую поверхность полностью, рамка для зеркала (дающая возможность начертить или выжечь различные знаки для фокусирования и настройки зеркала), сбор трав, жертвенное животное или ваша кровь для привязки зеркала к конкретному миру, Сущности или непосредственно к колдующему.

 

 

Травы для зеркала вызовов.

 

 

Кипарис (Cupressussempervirens) 

Морозник корень (Helleborusnigra) 

Мята (Mentha)

Переступень белый (Brionia alba)

Полынь (Artemisiavulgaris) 

Тмин (Carumcarvi)

Использовать высушенные и перетертые компоненты.

Сжигать на углях ольхи (Alnusglutinosa)   .

 

 

Травы для мантического зеркала

 

Вербена (Verbena)

Гелиотроп (Heliotropium) 

Дрок (Genista)

Сон-трава (Pulsatillapatens)  

Табак душистый(Nicotiana suaveolens)

 

Использовать высушенные и перетертые компоненты.

Сжигать на углях лавра (Laurusnobilis) 

 

 

Приступайте к работе на убывающую луну. Подготовьте алтарное помещение и обязательно почтите Сущностей, под знаком которых будет проходить ваша работа с зеркалом. Сожгите травы, добавляя их по щепотке, пока не сочтете пепел готовым для дальнейшей работы. Принесите жертву Сущностям. Смешайте краску, пепел и кровь. Начинайте наносить состав на стекло, аккуратно накладывая слой за слоем. Концентрируйтесь на предназначении зеркала, визуализируйте результат.

 

Завершите в момент ослабления концентрации. Оставьте в алтарном помещении отражающей поверхностью к полу или стене.

 

В последующие дни продолжайте работу. По завершении подготовьте рамку для зеркала, вырежьте знаки и сигиллы.

 

При наступления новолуния зарядите зеркало энергией той стихии или Сущности, под знаком которой вы будете его использовать. Для зеркала вызова подойдут перекрестки, места смерти, проклятые места, места силы определенных свойств, болота, пепелища и проч. Для мантических зеркал можно рекомендовать определенные места силы с активным астральным выбросом, вершины холмов и гор, озера, скованные льдом и т.д.   

 

Посвятите заряжению не менее 3 суток.

 

Закончив этап заряжения, поместите зеркало в алтарное помещение (небольшое - положите на алтарь) для сонастройки с вашими энергиями. Проведите несколько ритуалов по смыванию лишней энергетики и напитке нужной. Используйте лунную воду, кристаллы и (или) шунгитовые небольшие пирамиды; цвет свечей - зеленый.

 

По окончании установите зеркало на выбранное, стационарное место. Накройте подготовленным пологом. Если вы предпочитаете использовать зеркало постоянно активированным, накрывать его не следует, однако предпочтительно, в данном случае, устанавливать его за или по левую руку от алтаря и предусмотреть пути исхода Сущностей, проходящих сквозь ваше зеркало. Вариантами решения может стать призыв локальных Хранителей или очерчивание путей вовне спиралями выхода.

 

 

Помните, что смотреть в зеркало, работать с ним магически должен только его непосредственный владелец и хозяин, и допущенные им к зеркалу члены шабаша.  Создавая зеркало, вы создаете с ним прочную связь, заключаете негласный договор с конкретным Хранителем Врат. Нарушать данный договор небрежением или неумением не стоит, ввиду очевидных негативных последствий.