Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Вызов духов Нави

Навьи, или навьи духи – славянские духи смерти. Как правило, навьи духи воспринимаются враждебными человеку, способными наслать на него болезнь, навредить. Однако, это не всегда так. Понятие «навьи» - достаточно широко. К ним можно отнести и души умерших предков, и мертвых покровителей и вообще всех духов, обитающих в царстве Марены – мертвом мире.

 

Обрядность древних славян, связанная с навьями – достаточно примитивна. Цель обрядов, как правило, состоит в том, чтобы защититься от их вредоносного влияния, и, как часть этой защиты – умилостивить их, отвести от себя гнев навьев. Другим, достаточно распространенным типом ритуалов, связанных с мертвыми, является предсказание – возможность спросить у мертвых о том, что не ведомо живым.

 

Помимо общепринятых целей, взаимодействие с навьями может проистекать как часть проклятийной работы. Также, в некоторых случаях, навьев можно позвать как духов-помощников или проводников, или же для иных целей, которые уместны в ключе культовой работы, посвященной их Матери - Маре.

 

Данную колдовскую практику возможно использовать для любого из перечисленных обрядов. Однако, она построена таким образом, что взаимодействие с навьями происходит с помощью и с благословлением Мараны, а, следовательно предварять ее следует испрашением благоволения Мары.

Классическими местами, где навьи могут наиболее себя проявить, являются места, в общем связывающиеся с нечистой силой. К ним относятся: бани, перекрестки, кладбища, темные места дома.  Поэтому данный ритуал рекомендуется проводить в одном из таких мест.

 

Удачным временем для проведения ритуала является ночь, особенно ночь с четверга на пятницу, так как именно в это время навьи наиболее активны. Кроме того, особенно действенным этот ритуал будет зимой, во время власти Мары.

 

Ритуал вызова навьих духов.

 

В назначенное время приди на выбранное место. Возьми с собой:
2 ножа с черной и белой (лучше костяной) ручкой,
черную и белую ленты,
повязку на глаза с пришитыми на нее монетами,
прокисшее молоко с медом,
золу,
фимиам Мары,
фимиам для работы с духами нави,
чаши и угли для сжигания фимиамов,
увядшие цветы для подношения Марене.

 

Сооруди алтарь для работы. Если ритуал проводится в лесу, то хорошим алтарем для работы может являться пень, особенно трухлявый и поросший мхом. На алтарь положи  предметы, необходимые для ритуала. Сядь напротив алтаря, лицом на запад. Положи на алтарь  увядшие цветы для Мары. Зажги фимиам Мары, повяжи на глаза повязку с пришитыми на место глаз монетами. Расслабься, начни читать заговор. Во время прочтения слушай свою речь, представляй себе все, о чем ты говоришь. Важно детально представить каждое произнесенное слово. Если на визуализацию требуется время, лучше приостановить прочтение заговора, останавливаясь на фразе, которая требует времени для визуализации, и, лишь представив описанное, продолжить прочтение.

 

Встаю, не крестясь, не молясь – лицом обращаюсь к западу. Во власть Марены отдаю себя. Иду тропами нехожеными, лесами дремучими, ветви – лицо царапают, корни – дорогу преграждают. Кровь по щекам – рекой, глаза в темноте – не видят. Обхожу семь стран, семь морей пересекаю, ищу Царство Навье, Царство Марены Зимы. Смотрю по сторонам – вокруг болота, смотрю по сторонам – туман сгустился, предо мною – река Смородина, предо мной –Калинов мост. Правую ногу – на мост ставлю, левой ногой – на мост ступаю, зову Мару – Марену, иду по мосту. Услышь меня, Костяная Царица, услышь, Смерти Владычица. Вот я, (назвать имя), иду по мосту в Царство Твое. Прими меня, Мара-Марена, услышь меня, Мара – Марена, проводи меня в царство твое, и позволь вернуться невредимым.

 

После этого, важно почувствовать отношение Мары – соглашается она на просьбу или нет, обратила на тебя внимание, или нет. Если Она благосклонна, заверши прочтение заговора словами:

 

Вхожу в Царство Мараны – Смерти без сомнений и страха, как часть ее Царства, сливаюсь с ее миром, на все Ее власть.

 

Если же Морана не благосклонна или не отвечает на твой призыв, закончи словами –

 

Прими подношение, Мара, прими мое слово, Морена – вернусь я без страха в сердце, вернусь, без сомнений, как часть Твоего мира, на все Твоя власть.

 

В последнем случае заверши, и работай над своим намереньем и уверенностью до новой попытки.

В случае же благословления Богини, сохраняя свое состояние, сними с глаз повязку и золой начерти на лбу своем знак:

 



Обвяжи черной лентой запястье правой руки и белой – запястье левой.  Правой рукой воткни нож с черной ручкой по правую сторону от алтаря, левой рукой – воткни нож с белой ручкой (лучше, костяной) по левую сторону от алтаря. Зажги фимиам для работы с навьими духами, пролей перед алтарем между ножами прокисшее молоко с медом, обмажь им ладони, несколько капель – пусть падут на алтарь. Просыпь золой перед алтарем, алтарь, натри золой руки. Во время этих действий читай воззвание:

 

Духи нави, дети Мары,
Явитесь на голос мой,
Правой рукой – направляю,
Левой рукой – указую,
Явитесь на голос мой,
Открываю двери вам,
Золою – вам дорогу,
Едою – вам дань.
Явитесь, духи Нави,
Явитесь на голос мой,
Явитесь, духи Нави,
Явитесь, именем Мары.
Явитесь! Явитесь! Явитесь!

 

После призвания сверши то, зачем пришел.

 

По окончании обряда, сотри знак со лба, дотронься руками до земли, почувствуй, как пропадает измененное состояние сознания. Заверши ритуал словами благодарности Маре.