Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Саманья-пуджа

Саманья – в переводе с санскрита означает – общее. Как и большинство понятий индийской философии, оно достаточно сложно для перевода на русский язык, поскольку обладает множеством смыслов.  В общем смысле, саманья означает общее, единое или включение в  некое единство.

 

Саманья-пуджа нацелена на единение с Матерью Кали, слияние с Ней. Оптимальное время для проведения ритуала – полночь новолуния.

 

Перед началом ритуала наденьте чистую одежду. Затем произведите очищение водой Кали – испейте несколько глотков, омойте ей лицо, руки, ступни.

 

Начертите янтру Кали смесью охры с ритуальным вином или водой Кали. Той же водой очистите янтру от посторонних энергий.

 

На севере янтры в чаше разожгите священный огонь в честь Матери. Обратитесь к Кали так, как вам наиболее привычно, установите контакт с Ней. Ритуал лучше сопровождать мантрой Кали.

 

После обращения сделайте надрезы на груди и обеих руках, освятите лоб пеплом. Лягте в фигуре головой к огню. Войдите в состояние глубокой медитации на образе Кали. Поднимите Кундалини к темени и покиньте тело через теменную чакру.

 

После освобождения дживы (души), сконцентрируйтесь на образе уничтожения тела в огне Кали. Визуализируйте постепенное сожжение своего тела до состояния пепла. Визуализируйте темные океанические воды и погружение праха в них. Затем визуализируйте возрождение тела, обновленного и очищенного Матерью.

 

Сконцентрируйтесь на образе Кали. Она должна предстать вам достаточно четко и подробно, в деталях. Если образ Кали не приходит к вам, значит, Богиня не благоволит вашему ритуалу, и его нужно завершать плавным вхождением в тело. Если образ Кали предстал вам, возвращайтесь в тело вместе с Ней, удерживая концентрацию на образе Кали. В процессе возвращения, необходимо прочувствовать каждую чакру – сверху вниз.

 

После возвращения, разместите лепесток розы на своей голове со словами: «Кали – во мне, я – в Кали».

 

Вернитесь в обычное состояние сознания, снимите лепесток с головы и поместите его в чашу. Восемь раз обойдите янтру против часовой стрелки и завершите ритуал.