Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Лики Морены. Велеслав

(Liber I.XI)

 

1. Великая Тёмная Мать Морена

 

 

1. Великая Тёмная Мать Морена — это беспричинный нескончаемый Поток Милости, изливающийся из Сердца Вещего.

 

2. Великая Тёмная Мать Морена — это одновременно сама Ткань и Узор Бытия, а также Сила Рассоздания, Чёрное Пламя Растворения всего сущего.

 

3. Великая Тёмная Мать Морена — это Цепи Времён и одновременно Власть над Временем.

 

4. Великая Тёмная Мать Морена — это маята мира сего и одновременно Мудрость Прозрения, рассекающая узы невежества.

 

5. Великая Тёмная Мать Морена — это Предвечные Воды Непроявленного и Тысячеликая Луна в мире Яви, Любовь и Ужас, Экстаз и Безмолвие.

 

7. Духовное Знание (Ведание) — это Священное Лоно Великой Тёмной Матери, Которая перерождает нас в Обители Высшей Истины.

 

8. В нашем Сердце Она — чистое Самосознание, хранящее тайну Изначального Всеединства.

 

9. Полностью постигший Великую Тёмную Мать — это Сам Вещий, свободный от всех ограничений и обусловленностей Явленного мира.

 

 

2. Её Лики

 

 

1. Первый Лик Морены — Тьма Изначалья, Предвечное Море, Изначальный Хаос, Великая Навь. Беспредельное и беспричинное Безмолвие Великого Непроявленного — Неименуемого.

 

2. Второй Лик Морены — олицетворение Нави в Тремирьи, воплощение Смерти в Явленном мире.

 

3. Третий Лик Морены — олицетворение Ночи и Зимы (Ночи Года, как поры хладного оцепенения или временной «смерти» Природы), а также Великой Ночи Богов (Ночи Сварога).

 

4. Четвёртый Лик Морены — Маята-Морока, Владычица Покрова, благодаря Чарам Которой живые существа забывают свою Истинную Природу и вовлекаются во Вселенскую Игру.

 

5. Пятый Лик Морены — Сила Духовного Прозрения, освобождающая от маяты и невежества.

 

6. Шестой Лик Морены — Сила Рассоздания, Чёрное Пламя Растворения всего сущего, Возврата к Изначальному Неименуемому.

 

7. Седьмой Лик Морены — Огненная Кровь в Чаше из Черепа, Духовная Сила Учения волхвов в соответствии с формой, определяющей методы сохранения и развития Традиции.

 

 

3. «Искажения» Её Ликов в Явленном мире

 

 

1. В Явленном мире, созданном невежественным (не ведающим своей Истинной Природы) Демиургом, Тьма Изначалья воспринимается обусловленным сознанием как Неведомый Ужас.

 

2. Смерть в Явленном мире воспринимается обусловленным сознанием как Безвозвратная Погибель, а не как Переход и Пресуществление.

 

3. Ночь, Зима и период Растворения Космоса (Ночь Сварога) воспринимаются обусловленным сознанием как олицетворения гибельного «Зла» (при этом «Зло» зачастую ложно персонифицируется как анти-Божественная Личность).

 

4. Маята-Морока воспринимается обусловленным сознанием как порождение кривды, в то время как последняя не является чем-то самосущим, но сама порождена невежеством, нашим неведением своей Истинной Природы, и существует исключительно внутри нашего ограниченного ума.

 

5. Духовное Прозрение воспринимается обусловленным сознанием лишь как род эмоциональной возбуждённости либо интеллектуальной осведомлённости о чём-либо.

 

6. Чёрное Пламя Растворения воспринимается обусловленным сознанием как Сила Смешения, приводящая всё сущее в состояние хаоса как беспорядка в Явленном мире, но не в состояние Изначального Хаоса как Запредельного Единства в Непроявленном.

 

7. Огненная Кровь в Чаше из Черепа воспринимается обусловленным сознанием не в качестве Духовной аллегории, но в инверсированном — буквалистском — смысле, как описание ритуализированной некрофилии.

 

 

4. Шуйный путь

 

 

1. Следуя Шуйному пути, или Пути Возврата, радарь Морены обращается к Силе Владычицы, дабы разрушить ограничивающие его сознание рамки и вернуться к Беспредельному.

 

2. На Шуйном пути все Боги, олицетворяющие собой те или иные качества и аспекты ума, должны быть принесены в жертву Той, Которая владычествует в Смерти.

 

3. Великая Тёмная, пожирая принесённых Ей в жертву Богов, вбирает в Себя их качества, даруя Духовное Освобождение Своему радарю, совершившего поистине Величайшее Жертвоприношение.

 

4. Принести в жертву Богов — на тайном языке волхвов означает выйти за пределы всех качеств, имён и форм, «обнажить» свою Истинную Природу, очистив и освободив Её ото всех личин.

 

5. Если следование Десному пути, или Пути Удаления, подразумевает наработку тех качеств ума, которые необходимы человеку для жизни в Яви, то следование Шуйному пути подразумевает возврат к Бескачественному, в Самое Сердце Тьмы, где все формы, грубые и тонкие, сливаются со своим Источником.

 

 

5. Почитание Великой Тёмной Матери

 

 

1. Почитание Великой Тёмной Матери означает постижение своей Истинной Природы, погружение во Тьму Изначалья, составляющую нашу Высшую Самость, а вовсе не бездумное почитание «мирских» женских форм и качеств, как полагают иные.

 

2. Хотя начальными ступенями практики является умозрительное созерцание определённых форм Владычицы, вершина находится за пределами всех качеств, форм и имён.

 

3. Почитание Великой Тёмной Матери осуществляется на уровне мысли (внутреннее радение), слова (внешнее радение, включающее в себя обрядовую практику) и дыхания (посвящения Ей всего своего существа, всех животоков и самой жизни).

 

4. Мысленное почитание означает овладение Тёмным Гнозисом, Сокровенным Веданием, берущим начало в уме и ведущим за пределы концептуализированного восприятия.

 

5. Радение в слове означает мантрическую работу с Именами Великой Тёмной и управление потоками «внешних» Сил.

 

6. Посвящение дыхания означает глубокую Духовную преданность Владычице, высшим проявлением которой является переживание изначального сущностного Единства с Ней.

 

7. Духовное Ведание, реализуемое в процессе практики, является «телом» Владычицы, воплощением Совершенной Красоты и Высшего Блаженства.

 

8. Радеющий, достигая определённого уровня постижения, «входит» в Лоно Великой Тёмной Матери как в «могилу ума», дабы возродиться в Обители Истины, освободившись от обусловленностей своего мирского сознания.

 

9. Так радеющий пресуществляется в Ведающего, превзошедшего форму радения и реализовавшего в себе его Высшую Цель и Вневременную Суть.

 

Велеслав. http://veleslav13.livejournal.com/