Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Призывания Великой Черной Матери Морены. Велеслав

 

I

 

1. Ты приходишь ко мне Чёрным Ветром, вспарывая остро отточенным Серпом покров моего сна. О, Владычица Сил Рассоздания! Пламенное Сердце Тьмы! Ты, Которая есть Сама Предвечная Тьма!

 

2. Груды костей устилают Твой путь, гора черепов от Земли до Неба — Твой Престол, Железная Коса в руках Чёрного Жнеца вкупе с Твоим Серпом — вот Орудия Смерти, не знающие промаха, не ведающие преград!

 

3. Из Моря Вод Предвечных восстала Ты, Ночная и Полуночная, Богов и людей во прах Повергающая, Дню Сварога — власти слепого Демиурга — Полагающая Завершение! О, Зрящая Незримое, Ведающая Сокровенное, Великая Чёрная Мать Морена, явись же, явись в ночи предо мною, ЯВИСЬ!

 

 

II

 

1. Чёрное Солнце моё, за Солнцем мира сего сокрытое, Пламя Ночи без сна и Владычица Снов, Мать Морена!

 

2. Я — безумец, пляшущий на лезвии Твоего Серпа, но в вихре этой пляски я и Ты — поистине Одно!

 

3. Не слушай мои слова — слушай Сердце моё, взывающее к Тебе в Безмолвии; языком Чёрного Пламени, изошедшего из Твоей Обители, Сутью сути моей, я приникаю к Тебе, о Мать!

 

4. Рассоздания Дар — величайший из Даров, ибо с ним Ты отдаёшь сокровеннейшую часть Себя, даришь То, Чего невозможно добиться усилием.

 

5. Годы радений и исканий — ничто в сравнении с мигом Прозрения; годы жизни земной моей истают в Вечности, и лишь Несмертное, Нерождённое пребудет с Тобою вовеки!

 

6. Сорок тысяч вёрст вокруг самого себя — горькая ирония вечного блуждания в Коловерти, но миг Освобождения стоит тысяч и тысяч таких кругов!

 

7. Ты всегда была со мной, ни на миг не оставляла меня, — но я был слеп! О, как я был слеп!..

 

8. Миг Прозрения — Нетварный Свет Истины разрывает цепи сна, Чёрное Солнце Севера — Солнце Неспящих — восходит в зенит!

 

9. В глубоком молчании я складываю руки у груди, обращая лицо своё к Твоей Незримой Обители, — поистине, куда бы я не бросил свой взгляд, отныне я всюду вижу Тебя, и всюду я — с Тобой, лишь с Тобой!..

 

 

III

 

1. Через реку, полную крови, по мосту, что тоньше волоса, в Белое Безмолвие объятий Твоих иду, о Возлюбленная моя!

 

2. Вырвав стрелу желаний из Сердца своего, у Тебя Одной ищу исцеления от ран, нанесённых Охранителями мира, Сварожичами, — исцеления от ран суетных желаний и похотей мира сего!

 

3. Умерев для мира, я возрождён был Тобою иным, до смерти Несмертное в себе познав, умерев ради Вечного!

 

4. Освободительница от оков страха, Уничтожительница мороки Яви, Победительница неведения, Дарующая прозрение нашей Истинной Природы, не оставь меня вовеки и днесь!

 

5. Солнцем Мёртвых в обители спящих Восходящая, Серебряным Серпом тугие сети Судеб — цепи мирских привязанностей без жалости Рассекающая, коснись меня шуйцею Своей!

 

6. Око Вещее отверзни паче очей земных, Стезю укажи в хитросплетениях ложных путей-дорог мира сего, о Рассозданья Владычица!

 

7. Чёрная Птица — Ворон Вещий — несёт меня на крыльях восхищения Духа в Обитель, Которой нет на картах.

 

8. Удары в бубен звучат, подобно грохоту Дня Гнева, подобно смеху безумца, подобно предсмертному дыханию умирающих Богов...

 

9. Белое Безмолвие встречает меня гулом далёких костров Той стороны, плеском волны, умирающей на чёрных камнях, неизмеримой глубиною бездонных Очей Твоих, Морена!..

 

Вий, Черна Мати! Вий-Ма!

 

Велеслав. http://veleslav13.livejournal.com/