Уважаемый пользователь на вашем браузере отключена функция JS, из за этого вы не сможете пользоваться некоторыми функциями нашего сайта. Для нормальной работы сайта, пожалуйста включите функцию JS.
 
 

Очистительная практика

Ритуальное очищение – культовый ритуал, совершаемый в целях избавления от посторонних энергий, внешних воздействий и обретения свободы духа и чистоты души.

 

Ритуальное очищение призвано убрать как внешние негативные воздействия, так и внутренние проблемы и блоки.  Избавление от этих влияний делает связь с Черной Богиней более чистой, а сердце более восприимчивым. Оно минимизирует возможные искажения Силы, которая приходит от Лилит к служительнице и помогает воплотить её максимально полно.

 

По целям и функциям очистительные ритуалы можно разделить на общие, комплексно работающие с каждой проблемой, очищающие от внешних воздействий, и способствующие работе с внутренними проблемами. Также, практикующий может ограничить очистительный ритуал очищением одного из своих полей – того, где проблемы прослеживаются наиболее четко,  работы с каким-то одним блоком, либо же выбрать способ для очищения всех своих тонких тел.  Помимо работы с телами, очищение может проявляться в работе с чакрами и их гармонизации.

 

Выбор методов очищения зависит от целей практика. Для работы с чакрами наиболее удобными вспомогательными средствами являются звук культового музыкального инструмента, либо камни, способствующие настройке энергии чакр.  Камни для работы с чакрами подбираются индивидуально. Ниже приведен наиболее общий перечень камней для служителя Черной Богини:

 

Муладхара. Черный агат, морион, обсидиан, раух-топаз

Свадхистана. Гранат, хризоколла

Манипура. Тигровый глаз,  флюорит

Анахата. Амазонит, адуляр, беломорит, дымчатый кварц

Вишудха. Бирюза, голубой топаз, жемчуг

Аджна. Азурит, лазурит, лабрадор

 

Комплексное очищение и очищение различных тел традиционно производят с помощью стихий и силы Черной Луны,  хотя есть и множество других, менее привычных и распространенных методов.  Процесс очищения может сопровождаться мантрами, заклинаниями, обращениями.

 

Для очищения водой лучше всего использовать воду живого источника – например, очищаясь непосредственно в озере, спирт, настоянный на травах Лилит, лунную воду.  При таком очищении используют омовения – как всего тела, так и активных его частей (лоб, глаза, уши, рот, руки, шея, область сердца, стопы). Воздействие воды в данном случае является как собирающим, впитывающим в себя негатив, так и передающим  (в случае заряженной воды). Помимо омовения, очищающим является процесс полного погружения в воду, «объятия» водой, символически имеющий смысл возвращения к истокам, погружения во Тьму.

 

При работе с землей важно, чтобы  земля была чистой, хорошо, если это белый речной песок, или очищенная и процеженная земля.  Предварительно, землю можно заговорить, зарядить необходимой энергией.  При очищении землей используют обтирания, перенося часть песка или пыли, содержащейся в земле на тело. Также, хорошей практикой является ритуальное закапывание в землю, означающее захоронение старого и начало нового.  

 

Стихию огня лучше всего использовать после проведения в огонь силы Лилит. Традиционными практиками огненного очищения являются проход между двумя кострами, прыжок через костер или проход по углям (для подготовленных практиков).  Альтернативой непосредственному взаимодействию с пламенем может служить воздействие больших температур. В этом случает, огонь и температура «выжигают» изнутри все лишнее.

 

Для работы со стихией воздуха наиболее подходят дымы очистительного фимиама Лилит:

 

Сенна

Cassia acutifolia

moon.jpgsaturn.jpg

water.jpg

¼ части

Жасмин белый

Jasminum officinale

moon.jpg

water.jpg

1 часть

Иссоп

Hyssopus officinalis

mercury.jpg

vozduh.jpg

1 часть

Мята

Mentha

mercury.jpg

vozduh.jpg

½ части

Кануфер

Tanacetum balsamita

moon.jpgmercury.jpg

vozduh.jpg

¼ части

Можжевельник

Juniperus

mercury.jpgsaturn.jpg

water.jpg

1 часть

 

Фимиам рекомендуется сжигать на углях Ольхи, все травы должны быть мелко перетерты.

 

Очищение воздухом нацелено на более тонкие тела и тесно сопряжено с дыхательными практиками, пропусканием воздуха через себя.

 

Хорошей практикой также является очищение светом Луны, «купание» в нем - как непосредственно, стоя на земле, так и купаясь в отражении воды в озере. Такой вид очищения работает для всех планов и укрепляет связь с силой Лилит.

 

Все приведенные методы можно использовать как в совокупности, так и по отдельности. Очищение можно проводить индивидуально для себя, в составе группы посвященных, либо с участием оператора (когда один практик чистит другого).

 

Процесс комплексного очищения наиболее удобно строить снизу вверх – последовательно очищая физическое, эфирное, астральное, ментальное тела и постепенно поднимаясь духом к Лилит.  В процессе такой работы стоит подобрать соответствующие каждому полю инструменты. Такое очищение может проходить как методом поочередной чистки каждого поля, работая с каждой проблемой по отдельности, так и при постепенном отторжении всего негатива, например, визуализируя его в каком либо неприятном образе, который по мере воздействия отслаивается от тела пока не уйдет окончательно.

 

Важным моментом в процессе очищения является внутреннее состояние и намерение проводящего ритуал. Идеально – если он будет полностью открыт для воздействия силы Лилит  и проведения потоков энергий. Без внутреннего настроя и готовности, набор приведенных методов подействует лишь поверхностно, снимая усталость, и вырывая из потока обыденности.  Для работы на более глубинных планах требуется внутренняя глубина и готовность к изменениям. 

 

Ритуальное очищение силой Лилит.

 

Данный вариант очищения ограничен погодными условиями и фазами Луны, однако, является наиболее действенным и его рекомендуется проводить по готовности.

 

Ритуал рекомендуется проводить ночью Полнолуния вблизи чистого озера. На берегу озера перед входом в воду следует разжечь два костра.

 

Для настройки рекомендуется использовать фимиам очищения Лилит, а также вибрацию имени lila-ke, знак:

 

 

После настройки на энергии Лилит следует войти в озеро – туда, где луна отражается в воде.

 

Водой очистить тело, смыть с себя прошлое, негатив, лишние и сиюминутные мысли.  Омыться в лунном свете, соприкоснуться с энергиями Луны , обновляясь и перерождаясь в ее лучах. После того, как мысли станут ясными и дух обретет легкость, подойти к берегу.

 

На берегу, принести символическую жертву, означающую избавление от прошлого.

 

Затем стать между  двух  костров и воззвать к Матери. Во время обращения необходимо достичь состояния абсолютной открытости перед силой Лилит. Цель обращения – во время взаимодействия соприкоснуться с истинным ликом Лилит, почувствовать себя в потоке ее силы, добиться духовного обновления. Обращение должно быть сопряжено с жертвой.  

 

После духовного обновления через взаимодействие с Черной Матерью, можно выйти из врат, образуемых кострами и одеть чистую одежду.  Завершить очищение можно простым прикосновением к земле или закрепить его эффект медитацией и работой с чакрами.